スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

パン教室③

今日はパン教室がありました。
今回はサワー種を使って『バイツェンミッシュブロート』
『ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロート』
『パン・ド・カンパーニュ』を作りました。
pan35.jpg

後ろのコッペ型のパンが『ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロート』、
色が白いのが『パン・ド・カンパーニュ』です。

『バイツェンミッシュブロート』と『ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロート』は、
何が違うかというと、ナッツが入ってるか入ってないかの違いです(^▽^笑)

今回のパンはサワー種を使っているので、
独特の酸味があって好き嫌いがはっきりしそうなパンです。

パンの講座は、パートⅠ~パートⅤ(師範科)まであるんですが、
今日で、パートⅣまで終わりました。
3月からはパートⅤ(師範科)に入ります。
パートⅤ(師範科)は、今までの復習と、パンについての勉強もあるらしいので、
楽しみでもあり、不安でもあります。
とにかく、楽しみながら出来ればいいかなと、
のんきな事を思っている五郎八です(^▽^笑)

banner2.gif

b_03.gif
↑応援のポチッ 宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ
スポンサーサイト


パン | 【2008-02-25(Mon) 17:33:25】 | Trackback:(0) | Comments:(8) | [編集]

Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。