スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日の夕食

今夜は、Blue+Blueberryさんのブログで見た
『アスパラと卵のサラダ』
sarada.jpg

『筑前煮もどき』を作ってみました。
nimono.jpg

何時もは携帯のカメラで撮るんですが、今日はデジカメで撮ってみました。
携帯の写真はサイズ変更しなくてもいいので、慣れない作業をしたら、
ちょっと写真のサイズを小さくし過ぎてしまいましたσ(^◇^;)

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ b_03.gif

 ↑『クリック』が励みになります!応援、宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

  

 

スポンサーサイト


料理 | 【2008-03-26(Wed) 23:35:45】 | Trackback:(0) | Comments:(3) | [編集]

パン教室 師範科②

月曜日にパン教室がありました。
今回の実習は、手ごね

『ブレッチェン』『ブリオッシュ』を作りました。

pan50.jpg

ブレッチェンはハード系のパンなので、
手ごねで作っても、あまり手に生地が付いたりとかしないんですが、
ブリオッシュはバターが沢山入った軟らかい生地のパンなので、
手ごねで作るのは手がベタベタになって大変ですσ(^◇^;)

今回の手ごねで作るブレッチェンは宿題になっているので、
次のパン教室までに練習して、一番良く出来たものを2個持って行くことになっています。
時間がある限り、頑張って練習しなきゃ!

banner2.gif

b_03.gif
↑ 励みになります!応援のポチッ 宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

パン | 【2008-03-26(Wed) 08:31:06】 | Trackback:(0) | Comments:(3) | [編集]

Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。