スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

『手羽元のさっぱり煮』

今日は『手羽元のさっぱり煮』を作ってみました。

chicken1.jpg

《材料》
手羽元 8本
生姜 3切れ
【調味料】
水 200cc
砂糖 小さじ3 (15ml)
白ダシ 50cc
※デリ醤油 大さじ1
酢 50cc

《作り方》
① 手羽元の灰汁をとるため、軽く茹でる。
② 生姜は皮付きのまま、輪切りにする。
③ ①のお湯を捨て、水と砂糖と白ダシを入れて煮立てる。
④ ②の中にデリ醤油と酢と生姜を入れて、フタをして弱火で、焦がさないように、 
   時々かき混ぜながら煮込み、色が付いたら出来上がり。

※デリ醤油
3×3cm昆布と醤油100ccとみりん100ccを入れ、一晩 冷蔵庫の中に入れておく。
翌日、昆布を取り出し、密閉容器に入れて完成。3ヶ月保存可能。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ b_03.gif

 ↑『クリック』が励みになります!応援、宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

  

 

スポンサーサイト


料理 | 【2008-03-28(Fri) 23:03:31】 | Trackback:(0) | Comments:(4) | [編集]

Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。