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パン焼きました(^▽^笑)15

今日は『チーズケーキブレッド』を焼きました。
assureさん、レシピ、お待たせしました!(^^*)

bread11.jpg

bread14.jpg

『チーズケーキブレッド』

材料:マドレーヌカップ(大) 5個分

  強力粉     100g
  イースト       2g
  砂糖        30g
  バター       30g (室温に戻しておく)
  塩           1g
  牛乳        50g (冷たいようなら、人肌くらいに温める)
  卵          40g (室温に戻しておく)
  水          10g
  レモンカット    30g
  ラム酒       少々

  《トッピング》
    クリームチーズ     100g (室温に戻しておく)
    バター           10g (室温に戻しておく)
    砂糖            25g
    卵              20g
    薄力粉           5g

作り方:
  ① 牛乳・卵・水を合わせておく。(今の時期なら40℃弱くらいにする)
  ② ボールに強力粉・イースト・砂糖・バター・塩・レモンカット・ラム酒を入れ、
     ①を流し込み、ゴムベラなどで、よくかき混ぜる。
  ③ 混ぜ合わせたら、ボールのまま、30~40分発酵させる。
     (生地がドロドロの為、発酵させても、あまり膨らまない)
  ④ 発酵させている間に、トッピングの材料を混ぜ合わせて絞り袋に入れておく。
  ⑤ 発酵させたら、ゴムベラなどでグルグルかき混ぜてガス抜きする。
  ⑥ ガス抜きしたら、カップに等分に流しいれる。(1個が大体55gくらい)
  ⑦ 流し込んだ生地の上に、トッピングを中心から渦巻き状に乗せていく。
     (トッピングの配分注意)
  ⑧ トッピングが乗せられたら20分仕上げ発酵させる。
  ⑨ 仕上げ発酵が終わったら、180℃で予熱したオーブンで25分~30分くらい焼く。
     (焼き加減はオーブンによって違うので調節して下さい)

よかったら挑戦してみて下さい(*^-^*)

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パン | 【2008-04-14(Mon) 15:56:59】 | Trackback:(0) | Comments:(4) | [編集]

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