スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

『ブリオッシュ・オランデーズ』&『プチ・クッペ』

月曜日のパン教室 師範科 第3回では
『ブリオッシュ・オランデーズ』『プチ・クッペ』を焼きました。

bread18.jpg

手前が『ブリオッシュ・オランデーズ』、奥が『プチ・クッペ』

やはり、パン教室で焼いたパンは、良い香りがして美味しい♪
ガスオーブンと電気オーブンだと火力の差はあるけど、
私も家で、香りが良くて美味しいパンを、早く焼けるようになりたいな。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ b_03.gif
『クリック』が励みになります!応援、宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ



スポンサーサイト


パン | 【2008-04-22(Tue) 23:47:10】 | Trackback:(0) | Comments:(13) | [編集]

宿題の『ブレッチェン』

月曜日にパン教室があり、宿題になっていた『ブレッチェン』を持っていきました。

bread16.jpg

bread15.jpg

私の『ブレッチェン』↑は焼き具合のダメの見本になりました(T_T)
まだまだ自分のオーブンレンジを使いこなすまでは時間がかかりそうです。
それに、仕上発酵も甘いと言われたし…(-_-;)
先生にアドバイスを貰ったので、次に焼く時は少しでも活かせるといいな。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ b_03.gif
『クリック』が励みになります! 応援、宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ





パン | 【2008-04-22(Tue) 23:37:59】 | Trackback:(0) | Comments:(2) | [編集]

Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。