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パン研修 1日目

昨日、パン研修の1日目がありました。

AM10:00から始めて、PM4:30頃に終わりました。

まず初めに、『クロワッサン・ガルショーク』の下準備、

次に、『ナッツパン・コーンマヨ』の成型、

その次に、『あんぱん・チーズパン(デモ)・バターロール・うぐいすロール』の分割、

そのまた次に、『ピザ』の成型、

そして午前中最後に、『ブレッチェン・ウィンナーロール』を手ごねで作って

発酵させて一段落でした。

 

 

昼食は午前中に作った『ガルショーク・ピザ』でした。

200807091300000.jpg        200807091300001.jpg

      ↑『ガルショーク』                      ↑『ピザ』    

 ロシア語で壺焼という意味だそうです。      トッピングは、玉ねぎ・ピーマン・

 中にはきのこスープが入っています。      ベーコン・ミニトマト・チーズ 

 

 

午後は、まず初めに、『ブレッチェン・ウィンナーロール』の分割、

次に、『ミニプルマン・ミニイギリスパン・イギリスパン1.5斤(デモ)』の分割、

一日目の最後は、『甘食(デモ)』の生地作りで終了しました。

全ての焼成は、研修のサポートをしてくれた3人の先生方がやってくれました。

 

200807091623000.jpg

↑今回の研修で焼いたパン達

この写真は、先生がデモで作って焼いたものを撮らせて頂きました。

 

 

流石に、これだけの量を作るのは初めてだったので疲れました(^-^;

でも、有意義な1日になりました(*^▽^*)

 

 

パンの実技の研修が終わった後に、知識の研修もありました。

そして、この研修を受けると、パンの検定が受けられるようになります。

まず5級から始めて、毎年、1級ずつ受けていく形になるみたいです。

1級が最後なので、順当にいけば、5年で1級が取れるみたいです。

先は長いな(;´Д`A ```

 

 

私、卒業式に出られなかったので、免許状を、昨日、頂いてきました。

 

 200807102044000.jpg


 いくつになっても、賞状を頂くのは嬉しいものですね♪

 

 

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パン | 【2008-07-10(Thu) 22:06:55】 | Trackback:(0) | Comments:(10) | [編集]

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