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伊達巻

年末に、友達に教わって、伊達巻を作ってみました。

food_0027.jpg

市販のものは私的には甘過ぎて好きじゃないんですよ(;^_^A アセアセ・・・
(市販の伊達巻が好きな方、すみません<(_ _)>)
自分で作れば、甘味の調節も出来るので作ってみました。

のりさん(旦那)にも、右衛門七にも好評でした(*^o^*)



伊達巻

《材料》

卵         4個
はんぺん     1枚(110g前後)
きび砂糖     32g
みりん       大さじ1
醤油        小さじ1/4
サラダ油     小さじ1/2
アルミホイル   30×30cm
ラップ       30×30cm
輪ゴム      2個


《作り方》

①卵・はんぺん・きび砂糖・みりん・醤油をミキサーに30秒かける。

②油を馴染ませたフライパンに生地を流し入れ、アルミをかけて焼く。
 (中火1分→弱火15~20分)
 竹串で確認し、中心まで火が通り表面が乾いてきたら火を止め蒸らす。
 (3分~)

③後は簾で巻いて形を整える。



美味しいので、気になった方は作ってみて下さい(#^_^#)




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料理 | 【2009-01-07(Wed) 09:11:48】 | Trackback:(0) | Comments:(3) | [編集]

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