スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

伊達巻

年末に、友達に教わって、伊達巻を作ってみました。

food_0027.jpg

市販のものは私的には甘過ぎて好きじゃないんですよ(;^_^A アセアセ・・・
(市販の伊達巻が好きな方、すみません<(_ _)>)
自分で作れば、甘味の調節も出来るので作ってみました。

のりさん(旦那)にも、右衛門七にも好評でした(*^o^*)



伊達巻

《材料》

卵         4個
はんぺん     1枚(110g前後)
きび砂糖     32g
みりん       大さじ1
醤油        小さじ1/4
サラダ油     小さじ1/2
アルミホイル   30×30cm
ラップ       30×30cm
輪ゴム      2個


《作り方》

①卵・はんぺん・きび砂糖・みりん・醤油をミキサーに30秒かける。

②油を馴染ませたフライパンに生地を流し入れ、アルミをかけて焼く。
 (中火1分→弱火15~20分)
 竹串で確認し、中心まで火が通り表面が乾いてきたら火を止め蒸らす。
 (3分~)

③後は簾で巻いて形を整える。



美味しいので、気になった方は作ってみて下さい(#^_^#)




スポンサーサイト


料理 | 【2009-01-07(Wed) 09:11:48】 | Trackback:(0) | Comments:(3) | [編集]
コメント
おいしそうですねぇv-10
私も今度作ってみようかな^^

ぁ、いきなりの訪問でごめんなさぃ;;
是非私のブログにもきてくださぃ♪
2009-01-07 水  09:18:45 |  URL | りぺぇん^ω^ #i3LFGNk2 [編集]
明けましておめでとぉございます\(*^o^*)/
今年も宜しくお願いいたします♪
おぉ~私卵料理大好きなんですよね
美味しそう♪
そうそうっ市販のモノは甘すぎなんですよね
やっぱり手作りが一番ですよね♪
2009-01-09 金  16:14:19 |  URL | TIARAまま #p5viccLg [編集]
ブログ訪問&コメント、ありがとうございます。

そして、
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。

TIARAままさんは、卵料理、大好きなんですか!
私も、卵料理、大好きです♪
この伊達巻はヒットですよ!!
是非、機会があったら作ってみて下さい。
2009-01-14 水  10:47:15 |  URL | 五郎八 #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。