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パン焼きました(^▽^笑)12

月曜日と水曜日に、師範科の宿題になっている

『ブレッチェン』を焼きました。

pan1.jpg

↑これが月曜日に焼いた『ブレッチェン』

pan3.jpg

↑これは水曜日に焼いた『ブレッチェン』

月曜日は、250℃で予熱、200℃で焼いたら、焼き色が甘いかなと思ったので、
水曜日は、260℃で予熱、200℃で焼きました。
オーブンレンジは、ガスオーブンと違って、庫内の温度が低い状態なので、
良い具合に焼ける温度を探すのが難しいです。
何度も練習して、自分のオーブンを使いこなせるようにならないと!

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パン | 【2008-04-04(Fri) 22:37:40】 | Trackback:(0) | Comments:(5) | [編集]
コメント
おはようございます。

パンを焼くのに、10℃の差での余熱で仕上がりが微妙に違ってくるんですね。

五郎八さんのオーブンは、正確な温度設定が
できるから、その微妙さ加減ができて羨ましいな。日本製なら当たり前ですね。

我が家は、学生寮の古~い型のオーブンなので、10℃の差は無理です(泣)

だから、温度設定のレバーを捻って、
なんとなくこれで、合っているかなと
温度設定しているレベルです。
2008-04-06 日  21:17:30 |  URL | BlueBlueberry #- [編集]
研究熱心ですねー☆
オーブンは癖があるから、慣れるのが一番ってよく言いますね。
私はガスオーブンを使っているので、レシピ通りに作ると焼きすぎになってしまい、最初は悩みました~!
自分のオーブンが思った通りに扱えるようになれるともっと料理が楽しくなりますよね!?
よーーーし! 私もガンバルソ~~(^c^)/

2008-04-07 月  13:54:48 |  URL | assure #GVeYRFtk [編集]
>BlueBlueberry様 訪問&コメント、ありがとうございます!

そうですね。たとえ10℃の差でも、焼き色に差が出てきますよ。
今、BlueBlueberryさんが使われいるオーブンは古いものなんですか。
古い物だと微妙な温度調節は難しいでしょうね。
とにかく使って慣れていくしかないですよね。
私も、どんどん使って、自分のオーブンに慣れていかなくっちゃ!


>assure様、訪問&コメント、ありがとうございます!

assureさんが使われているオーブンはガスなんですね。
ガスは火力が強いから、電気とはまた違った悩みがあるんですね~。
オーブンの癖を掴むには、とにかく使わなきゃいけませんよね!
assureさんに負けないように私も頑張らなきゃ!!
2008-04-07 月  15:48:32 |  URL | 五郎八 #- [編集]
何をおっしゃいます! 私も五郎八さんに負けないように頑張りますわ~(^◇^)/

2008-04-08 火  15:58:42 |  URL | assure #GVeYRFtk [編集]
>assure様

お互い、腕が上がるように頑張りましょうね!
なんて、偉そうなことを言ってみる(笑)
2008-04-10 木  13:08:29 |  URL | 五郎八 #- [編集]
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