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『生姜焼き』&『煮玉子』

今日は、肉料理の定番の『生姜焼き』と
突然食べたくなったので『煮玉子』を作りました(*^^*)

dinner1.jpg

『生姜焼き』
syogayaki.jpg

『煮玉子』
nitamago.jpg

 

 

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料理 | 【2008-04-18(Fri) 20:10:09】 | Trackback:(0) | Comments:(6) | [編集]
コメント
いいですねぇ。
ほんと大好物な組み合わせでよだれが出ました…。
煮卵は一度茹でてから煮るんですよね。
一つ食べるだけでお腹が膨れます。
それにしてもじゅるっとよだれが…。
2008-04-18 金  23:42:48 |  URL | yuka74 #EskoNgIs [編集]
最近、チラホラと煮卵を見かけるのは、
私が先日ラーメンを作って気になるからでょうかね…?

五郎八さんのしょうが焼き用お肉に
ボリューム感を感じるのは私だけでしょうかね???
2008-04-21 月  10:39:34 |  URL | BlueBlueberry #- [編集]
生姜焼きに煮卵。うちの主人の大好物です。間違ってもここへは連れて来れません。作れ作れときっとうるさいので~^^。

2008-04-21 月  18:26:09 |  URL | assure #GVeYRFtk [編集]
>yuka74様、訪問&コメント、ありがとうございます!

この日は、ガッツリ食べたい気分の日だったんですよ(笑)
煮玉子は今まで作ったことなかったんですが、
レシピ検索をしたら焼き肉のタレで作るレシピがあったので作ってみました。


>BlueBlueberry様、訪問&コメント、ありがとうございます!

気になる物とか事柄って、不思議と目についたりするんですよね。
ん?五郎八家の生姜焼き用のお肉にボリューム感?!
それは、写真の撮り方が上手かったってことですかね(笑)
五郎八家のお肉は、薄切りですよ(^^ゞ


>assure様、訪問&コメント、ありがとうございます!

生姜焼きと煮玉子、assureさんの旦那様の大好物なんですか(^^*)
旦那様は、ガッツリ系の食事が好きなんですか?
2008-04-21 月  22:38:56 |  URL | 五郎八 #- [編集]
はい、困るほど大好きです^^。
そしてコレスレテロール値が高めなのに卵も大好きです。
味が濃いものが好きなんですよね、只今薄味調教中です^^。 丈夫で長生きしてもらわないといけないので。(笑) でも、なかなか言う事を聞きません... (ため息)
2008-04-22 火  20:17:57 |  URL | assure #GVeYRFtk [編集]
>assure様

濃い味が好きな人の好みを変えるのは大変ですよね(~_~;)
長期戦になりそうだ(笑)
2008-04-22 火  23:19:12 |  URL | 五郎八 #- [編集]
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