スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

『フランスパン』&『イギリスパン』&『バーンズパン・アラカルト』

先週・先々週に焼いたパンを、まとめて紹介です!

 

bread29.jpg  bread30.jpg

『フランスパン』

パン教室に、教室の理事長が来て、直々に指導して頂いて焼いたパンです。

理事長のレクチャーは、とても勉強になり楽しかったです。

 

bread31.jpg

『イギリスパン』

これは自宅で焼いたパンです。

少し(?!)頭が焦げ気味ですが、よく焼けた方かな。

パン教室の師範科の宿題になってるので、

今度の土曜日までに、もう一度、焼かなきゃ!

 

bread32.jpg

『バーンズパン・アラカルト』

これは、パン教室のおさらい会で焼いたパンです。

 

 

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ b_03.gif

 ↑『クリック』が励みになります!応援、宜しくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

  

 

 

スポンサーサイト


パン | 【2008-05-25(Sun) 12:45:07】 | Trackback:(0) | Comments:(6) | [編集]
コメント
どのパンもおいしそうに膨らんでますねー。
イギリスパンの焼き色もこんがりしてておいしそうです^^
2008-05-26 月  16:36:29 |  URL | pandamilk #- [編集]
さすが学校で習うと違いますね~~。どれもおいしいそう! 
フランスパンはとっても難しいから、理事長さんのレクチャー私も聞きたい!^^

2008-05-26 月  18:24:11 |  URL | assure #GVeYRFtk [編集]
おいしそうです!
特に、バーンズ・バン・アラカルトに
いろいろな具が破産であり、おいしそうです。
いつもパンの宿題があるのですね。
でも、その方が勉強になっていいですね!
2008-05-27 火  04:47:52 |  URL | BlueBlueberry #- [編集]
コメント返し、遅くなってしまって、ごめんなさい(-_-;)

イギリスパンは、何度焼いても頭が焦げ気味なんですよね(~_~;)
電気オーブンは、庫内が狭いかららしいんですが…。
でも、焼き色がシッカリ付くと、香りが良くて、
右衛門七(愛犬)の反応が違うんです!(笑)
2008-05-30 金  11:30:23 |  URL | 五郎八 #- [編集]
コメント、遅くなってしまって、ごめんなさい(-_-;)

理事長のレクチャーは本当に勉強になりました!
しかも、真面目な中に笑いもあって、
とても楽しい時間を過ごさせてもらいました♪
家でもフランスパン、挑戦してみようかな?!≧▽≦
2008-05-30 金  11:34:52 |  URL | 五郎八 #- [編集]
バーンズパン・アラカルトは、
卵のマヨネーズ和え&
ツナと玉ねぎのマヨネーズ和え&
サルサソースとウインナーの3種類を作りました♪
どれも美味しかったです(*^o^*)

宿題は、毎回あるわけじゃないですよ。
前回が『ブレッチェン』で小型パンの宿題、
今回は『イギリスパン』で大型パンの宿題です。
宿題と言われると、何度も同じパンを焼くので
とっても練習になります(^▽^笑)
2008-05-30 金  11:55:43 |  URL | 五郎八 #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © のんびり気ままに。 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。